sábado, 25 de fevereiro de 2012

Escondidinho de Carne Seca

Bem hoje vou postar pra vocês a tão famosa receitinha de escondidinho de carne seca que no meu aniversário não pode faltar....fica uma delíciaaaaa.

Pode fazer sem medo.

Ingredientes (serve duas pessoas):
250 g de carne de sol;
6 dentinhos de alho;
1 pitada de pimenta do reino;
1 cebola pequena bem picadinha;
Requeijão catupiry;
25 g de queijo parmesão ralado;
50 ml de leite;
Óleo;
100 g de creme de aipim.

Modo de fazer:

Pra começar corte a carne de sol em tirinhas e coloque para cozinhar se não fica muito salgado. Enquanto a carne estiver cozinhado comece a preparar o creme de aipim. É muito fácil. Coloque o aipim pra cozinhar e depois de cozido amasse até formar um purê. Coloque o leite e tempere com sal. Esta pronto o creme de aipim.

Eu sempre faço a montagem do escondidinho na panela de barro que fica quentinho por mais tempo e fica bem bonito.

Vamos lá então para a montagem: pegue a panela de barro, prepare o tempero colocando um pouquinho de óleo, o alho até dourar. Depois coloque a cebola e a pimenta do reino. Sobre este tempero, coloque uma camada da carne de sol e cobre ela com o creme de aipim.  Depois coloque outra camada de carne o requeijão catupiry. Salpique o queijo parmesão por cima e ponha pra gratinar no forno.

Pode ser servido com arroz ou torradas.

Prontinho.

beijinhos,

Elaine



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